Появляются новые подписки в инстаграм

Что делать, если взломали инстаграм?

В этой статье мы поговорим о такой проблеме, как взлом аккаунта. Это распространенная ситуация, несмотря на то, что instagram все время улучшает систему безопасности. Каждый месяц тысячи людей ищут ответ на этот вопрос. Почему так происходит и зачем воруют инстаграм страницы? Давайте разберемся подробнее.
3764941

Ваш аккаунт взломали и над ним утерян контроль

Как взламывают аккаунты в инстаграм?

  • Через почту. Если злоумышленник получил доступ к вашей почте, то через восстановление пароля он может «украсть» вашу инстаграм страницу.
  • Сторонние приложения и сайты. Сейчас существует множество приложений, сервисов и программ, которые якобы «помогают» пользователям — сохраняют посты и истории, раскручивают аккаунт, делают статистику и т.д. Если указать данные от аккаунта в ‘сервисах-подделках’, то вы теряете доступ над свой страницей и она уходит к злоумышленникам.
  • Кликджетинг или сообщение от ‘техподдержки инстаграм’. Суть его очень проста.

    Шаг 1. В директ приходит сообщение от ‘техподдержки инстаграм’, в котором указано, что нужно подтвердить свой аккаунт, иначе его удалят, заблокируют и т.д. Иногда пишут, что на вашей странице обнаружена подозрительная активность. Может быть указана и другая причина, например, ваш аккаунт пытались взломать, подтвердите его по этой ссылке.

    Шаг 2. В сообщении находится ссылка на сайт. Но это не официальный сайт. При переходе на него требуется ввести логин и пароль или только пароль. Если ввести свой пароль, то он мгновенно попадает к злоумышленнику и вы теряете доступ к аккаунту.

    Шаг 3. Злоумышленники присылают сообщение, в котором требуют денег за аккаунт. Вы можете увидеть реальное сообщение, которое было отправлено после взлома аккаунта.

    Этот способ рассчитан на внезапность и невнимательность. Ведь человек в волнении зачастую не будет всматриваться в логин или адрес ссылки.

Что делать при взломе аккаунта?

  • Попробуйте восстановить доступ через сброс пароля. Если в аккаунте не изменены почта и номер телефона, то аккаунт получится восстановить.
  • Попробуйте восстановить аккаунт через фейсбук. Этот способ сработает только в том случае, если вы до этого привязали свою страницу к аккаунту фейсбук.
  • Обратитесь в техподдержку инстаграм.

Как обезопасить себя от взлома инстаграм профиля?

  • Никогда не переходите по ссылкам из сообщения и не указывайте свой пароль.
  • Изменить пароль или подтвердить свой аккаунт можно только в официальном приложении или на официальном сайте.
  • Обязательно привяжите к аккаунту номер телефона.

Закрытые аккаунты и смена тематики

Теперь давайте рассмотрим ситуацию, когда вас не взламывали. В вашем инстаграм появляются подписки, на которые вы не подписывались. Не всегда это свидетельствует о взломе.

  • Вариант 1. Закрытые аккаунты. Вы наверняка встречали закрытые аккаунты в инстаграм. Если подписаться на закрытый аккаунт, то его посты можно увидеть только после того, как его владелец одобрит подписку (это можно сделать в любое время, даже через год). Поэтому если подписку одобрят через 6-12 мес, то вполне логично, что вы можете и не вспомнить, что подписывались на эту страницу.

    Часто такая ситуация возникает у людей, которые использовали масфолловинг и не сделали отписку от закрытых аккаунтов.

  • Вариант 2. Смена логина и/или контента. Иногда старые страницы переименовывают и меняют контент. Чаще так делают различные паблики (набирают много подписчиков, а потом эти страницы продают или переделывают под магазины). Получается, что вы подписались на одну страницу, а через время она становится уже «другой» — магазином, пабликом, блогером и т.д.

Таким образом, у вас появляются новые подписки в инстаграм, но ваша страница не была взломана.

Но если таких незнакомых подписок внезапно появилось много, то это может свидетельствовать о взломе.

Если говорить конкретнее — аккаунт используют для накрутки подписчиков или лайков. При этом страницу «не забирают» — ваша почта и номер телефона не меняется, пароль тоже.

Избавиться от такого взлома легко — чаще всего достаточно просто сменить пароль.

Сторонние приложения

Если вы использовали программы взаимообмена и другие сервисы (например, по раскрутке, автопостингу), входили на сайты через свой аккаунт в инстаграм, то избавиться от нежелательных действий будет легко. В таком случае   левые подписки +в инстаграме  являются результатом работы недобросовестных сервисов – они попросту используют ваш аккаунт для накруток. Если вы вводили логин и пароль, то вам нужно просто сменить пароль в настройках. Также проверьте, не остались ли у вас одобренные приложения в настройках. Для этого авторизуйтесь на официальном сайте инстаграм https://www.instagram.com вашим аккаунтом, далее пройдите на страницу управления приложениями https://www.instagram.com/accounts/manage_access/ и удалите оттуда все лишние приложения.

Так выглядят одобренные вами приложения. Нажмите на кнопку Закрыть доступ, далее нажмите Да и это приложение не сможет больше использовать ваш аккаунт.

Мы вам крайне не советуем пользоваться сервисы взаимнообменна и сомнительными сервисами раскрутки – это часто приводит к бану (где то в 80% случаев). Если вам дорог ваш аккаунт, то используйтесь только качественную программу для инстаграм, которая сделает раскрутку аккаунта за вас.

Как максимально обезопасить аккаунт?

Мы рассмотрели основные причины почему +в инстаграме появляются новые подписки. Берегите свои аккаунты, выполняйте основные правила безопасности:

  • Регистрируйте свои важные аккаунты (например, инстаграм, вконтакте, фейсбук) на почту и номер телефона, о которых никто не знает. Нигде их не указывайте. Так получить доступ к странице через почту и телефон будет невозможно.
  • Не разрешайте доступ сторонним приложениям к вашему аккаунту. Используйте только надежные программы и сервисы. Не входите на другие сайты через свой инстаграм.
  • Привяжите свой аккаунт к аккаунту facebook.
  • Используйте двухфакторную авторизацию.
  • Используйте хороший пароль. Он должен быть максимально сложным и содержать не менее 6 символов. Не используйте в качестве пароля свое имя, простые комбинации (например, password, qwerty, 123456q и т.д.).